• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: O-bake (список заголовков)
00:19 

Бакенэко и Нэкомата



Бакенэко
(собственно, кошка-оборотень)

Существовали разные представления о том, как нормальная кошка может докатиться до такой жизни. Достаточно ли ей прожить в доме 13 лет, или следует просто разъесться до 4,5 гк? Должна ли она быть трехцветной (бело-рыже-черных микинэко считали склонными к подобным вывертам) и пританцовывать на месте? Так или иначе, из мирной Мурки получалась Бакенэко - тваречка крупная и не всегда гуманная.

Как правило, истории о кошках-оборотнях повествуют о том, как киса вселяется в чье-нибудь тело.

К примеру, у некого Такасу Генбая пропадает кошка. А вскоре его почтенная матушка начинает вести себя странно. Проследив за ней, испуганные домашние видят огромную кошку в одеждах женщины. Кошку убивают, zoom отключается, и перед ними вновь их милая домашняя любимица. Зато под полом комнаты обнаруживается скелет матушки Такасу, чей облик позаимствовала бакенэко.

читать дальше

Автор статьи - tamit_
Оригинал статьи - Бакенэко и Нэкомата

@темы: тексты, сказки и истории, нэкомата, бакенеко

23:58 

Первая запись

сообщество начинает свою работу. Вариант дизайна все ещё подлежит доработке в том числе и с помощью участников сообщества. Можете предлагать свои варианты. Так же введены теги(в алфавитном порядке), про которые следует помнить. Некоторые из них лучше пояснить сразу:
в реальности - фигурки, какие-то вещи с изображением потусторонних существ привязаны к этому тегу.
сказки и истории - старые рассказы о духах и демонах Японии.
современность - их современный аналог.

Если у кого-нибудь есть предложения - с радостью их выслушаю. Ваши и не только тексты, старые сказки, рисунки, гравюры древних мастеров и современные истории про потусторонних существ Японии ждут публикации здесь.

@темы: сообщество

Японские Демоны и Духи

главная